Темы дня

Новая неделя начнётся на Среднем Урале с похолодания и слабых метелей

Погода

Первые три дня в регионе ожидается похолодание и слабые метели. Фото: Алексей Кунилов

Синоптики дали прогноз погоды на начало предстоящей недели. Первые три дня в регионе ожидается похолодание и слабые метели.

По данным уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 21 января, в Свердловской области будет облачно с прояснениями, ночью в большинстве районов пойдёт небольшой снег, ожидаются слабые метели. Днём местами небольшой снег. Температура воздуха ночью составит -12…-17º, при прояснении до -21…-26º. Днём потеплеет до -8…-13, а в в горах и низинах до -17º. Ветер западный и юго- западный 5-10, порывы до 14 м/с.

Во вторник, 22 января, небольшие снегопады и метели сохранятся. Ночью ожидается -9…-14º (на севере до -23), а днём -7…-12º (на севере до -15).

К середине недели метели прекратятся, а вот небольшой снег идти всё же будет. В ночные часы столбики термометров опустятся до -14…-19º (на севере до -25), днём -12…-17º.

Что касается уральской столицы, то здесь будет теплее, чем в целом по области. 21 января синоптики обещают облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днём преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит -12…-14º, днём -8…-10º. Ветер юго- западный 5-10 м/с. К середине недели в Екатеринбурге похолодает до -15…-17 ночью и -14…-16º в дневные часы.

Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области