Темы дня

Оттепель и усиление осадков ожидаются в первые весенние дни на Среднем Урале

Весна

В Екатеринбурге в первый весенний уик-энд днём будет до -1...+1ºС, ночью - до -5...-9. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области в первые дни календарной весны ожидается дневная оттепель до +1ºС, а также увеличение количества осадков. 1 марта синоптики Уральского гидрометцентра прогнозируют до +1...-4, в горах и низинах до -7ºС.

Согласно прогнозам, сегодня днём будет облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, южный 5-10 м/с.

В ночь на 2 марта столбики термометра по региону опустятся до -5...-10ºС, на севере до -13. В субботу потеплеет до +1...-4. Свердловчан ждут облачность с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег, слабые метели.

В ночь на воскресенье похолодает до -6...-11ºС, на севере до -15. Днём будет до 0...-5, на севере до -8ºС, облачно, местами сильные снег и слабые метели. Ветер сменится на западный, порывы ветра достигнут 5-10 м/с и 14 м/с.

В Екатеринбурге в первый весенний уик-энд днём будет до -1...+1ºС, ночью - до -5...-9ºС. Ожидается небольшой снег.

Добавим, ранее главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко сообщала, что март будет теплее февраля на 6-7°, долгота дня в течение первого весеннего месяца увеличится более чем на 2,5 часа.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области