Темы дня

Весна пришла: к середине недели в Екатеринбурге пойдёт дождь и потеплеет до +6

Весна идёт

В Екатеринбурге к середине недели установится плюсовая температура и пойдёт дождь. фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге к середине недели установится плюсовая температура и пойдёт дождь. По прогнозам синоптиков, уже в среду столбики термометров могут подняться до +6 градусов.

Однако, по данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, начнётся неделя совсем не по-весеннему. В понедельник, 4 марта в уральской столице будет облачно с прояснениями, возможен небольшой снег. На дорогах гололедица в виде снежного наката. Температура воздуха ночью составит -10…-12, а днём потеплеет до -5…-7. Ветер северо-западный с переходом днём на юго-западный 5-10, ночью с порывами до 13 м/с.

Во вторник, 5 марта, в Екатеринбурге ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ночью -12…-14, а днём -3…-5. Ветер западный, юго-западный 3-8 м/с.

По-настоящему весенней погоды стоит ждать только в среду: если ночью ещё будет идти снег, а температура составит -6…-8, то уже днём воздух прогреется до +4…+6, а снег станет мокрым или сменится дождём. Ветер южный, юго-западный 5-10, с порывами до 16 м/с.

В целом по Свердловской области в начале недели синоптики обещают умеренный снег и метели, на дорогах гололедица в виде снежного наката. В понедельник и вторник местами по области могут ударить морозы до -24. Но уже к среде в регионе потеплеет до +2…+7. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега на провода, слабый гололёд, на дорогах гололедица.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области