Темы дня

МЧС предупредило свердловчан о снегопаде и сильном ветре

Снегопад

15 марта в отдельных районах Свердловской области ожидается усиление северо-западного ветра до 20-25 м/с и снегопад. Фото: Алексей Кунилов

МЧС разослало свердловчанам предупреждение об усилении ветра до 25 м/с, сильном снеге, метели и гололедице. Непогода прогнозируется местами в ближайшие дни.

По данным синоптиков Уральского гидрометцентра, завтра, 15 марта, в отдельных районах Свердловской области ожидается усиление северо-западного ветра до 20-25 м/с, на крайнем юге и востоке Свердловской области сильный и очень сильный снег, метели. Подробнее о погоде на ближайшие три дня можно узнать здесь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, о возможных происшествиях из-за ухудшения погоды предупреждены население, органы власти, руководители объектов жизнеобеспечения и экономики. 

Жителям региона рекомендуется ограничить работы на открытом воздухе и на высоте, на улицах не задерживаться возле рекламных щитов и недостроенных строений, соблюдать правила пожарной безопасности. Автомобилистам следует запастись набором средств спасения (лопата, трос, топор, заряженный телефон и горячий чай), соблюдать ПДД, а также не парковать машины вблизи деревьев.

Ранее о непогоде свердловчан предупредила Госавтоинспекция.

Добавим, из-за снегопада Екатеринбург вечером встал в 10-балльные пробки.

Фото: Максим Занков

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области