Темы дня

Апрель начнётся на Среднем Урале с дождя и мокрого снега

Мокрый снег с дождём

Новые неделя и месяц начнутся на Среднем Урале с осадков в виде дождя и мокрого снега. фото: Владимир Мартьянов

Синоптики рассказали, какой погоды стоит ожидать свердловчанам в первых числах апреля. Новые неделя и месяц начнутся на Среднем Урале с осадков в виде дождя и мокрого снега.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 1 апреля, в Свердловской области будет облачно с прояснениями. Ночью жителей региона ждут небольшие осадки в виде мокрого снега, к которому днём добавится дождь. Ночью и утром на дорогах области образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит +1…-4, днём потеплеет до +4…+9. Ветер западный, юго-западный 5-10, с порывами до 15-18 метров в секунду.

Во вторник, 2 апреля, на территории области продолжит идти дождь с мокрым снегом. Ночью -1…-6, а днём +3…+8.

К середине недели осадки прекратятся. Вместе с тем ночью похолодает до -1…-6, а в горах и низинах до -10 градусов. Днём - +2…+7. Ветер северо-восточный 4-9 м/с.

Что касается уральской столицы, то здесь неделя также начнётся с осадков в виде дождя и мокрого снега. Осадки в Екатеринбурге прекратятся уже 2 апреля.С понедельника по среду ночью температура будет держаться в районе +1…-3, а днём воздух прогреется до +4…+8.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области