Темы дня

На Среднем Урале идут последние приготовления к посевной кампании 2019 года

посевная

Посевная кампания стартует в начале мая. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области идут последние приготовления к посевной кампании 2019 года. О них на открытии выставки сельскохозяйственной техники «Урал-Агро» рассказал региональный министр агропромышленного комплекса и продовольствия Дмитрий Дегтярёв.

По его словам, сейчас свердловские агрономы приобретают минеральные удобрения, готовят семена, заключают договоры на поставку горюче-смазочных материалов.

«На сегодняшний день до аграриев доведено 490 млн рублей господдержки. Согласовано и выдано банками кредитов по системе льготного кредитования на 1,5 млрд рублей. Всё идёт по плану», – рассказал Дмитрий Дегтярёв.

Посевная кампания стартует в начале мая, однако подготовка к ней началась ещё осенью 2018 года. Тогда было посеяно 8,2 тыс. гектаров озимых культур. Они перезимовали хорошо, отметил министр.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в этом году посевная площадь планируется не менее уровня прошлого года. Ожидается увеличение посева зерновых и зернобобовых культур, однолетних трав. На уровне 2018 года планируется посадить картофель и овощи открытого грунта.

Областная газета Свердловской области