Темы дня

Свердловская прокуратура выявила более 80 нарушений при охране лесов от пожаров

пожар

По состоянию на 17 апреля в регионе было зафиксировано уже шесть природных пожаров. Фото: Алексей Кунилов

Свердловская прокуратура выявила более 80 нарушений законодательства в сфере охраны лесов от пожаров. Было вынесено 17 представлений, в том числе одно из них - и.о. губернатора области Алексею Орлову.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, небезопасными оказались в том числе леса, граничащие с населёнными пунктами. Так, уже почти два года на берегу реки Чусовой возле пос. Староуткинск находится много поваленных деревьев, общая площадь захламлённого участка составляет 3,6 га. При этом данная территория является особо охраняемой и входит в состав природного парка "Река Чусовая".

По результатам прокурорских проверок некоторые замечания были устранены - например, в деревне Калиновка организован дополнительный противопожарный водоём и строительство площадок для подъезда пожарных к источникам в г. Талица, д. Новая, с. Казаковское, д. Катарая, с. Бутка и д. Сосновка.

В Тавдинском ГО строительную компанию обязали очистить участки от порубочных остатков, а в Заречном ГО было принято решение о выделении денежных средств на противопожарные мероприятия.

Кроме того, прокурорами было принесено 5 протестов на незаконные правовые акты и предостережено 4 должностных лица.

Напомним, по состоянию на 17 апреля в регионе было зафиксировано уже шесть природных пожаров.

Областная газета Свердловской области