Темы дня

На Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение на Пасху

Штормовое предупреждение

По прогнозам синоптиков, на Пасху Средний Урал засыплет мокрым снегом. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение в связи с надвигающимися снегопадами. По прогнозам синоптиков, на Пасху Средний Урал засыплет мокрым снегом.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, 28 апреля в регионе ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью метели. Местами возможно установление временного снежного покрова.

Спасатели предупреждают, что в связи с обильными осадками, возможно налипание мокрого снега на провода, а также перебои в подаче электроэнергии в результате перехлёста и обрыва проводов и замыканий на электросетях.

Соответствующее штормовое предупреждение уже направлено в органы местного самоуправления, на объекты жизнеобеспечения, а также в заинтересованные министерства и ведомства. Дежурно-диспетчерские службы региона приведены в режим повышенной готовности.

На время непогоды спасатели рекомендуют свердловчанам отказаться от походов, ограничить проведение работ на высоте и на улице. Особенно следует быть внимательными водителям на дорогах: из-за гололёда прогнозируется ухудшение дорожной обстановки. 

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области