Темы дня

Из-за снегопада сотрудники ГИБДД ограничили движение по уральским трассам

ДТП на трассе снегопады

На трассах фиксируется множество мелких аварий, что приводит к затруднениям в движении транспорта. Фото: пресс-служба региональной Госавтоинспекции

В Свердловской области из-за сильных снегопадов и ухудшения дорожной обстановки введены ограничения на междугородние перевозки на Серовском направлении. Также в регионе ограничили перевозку организованных групп детей.

Как сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции, наиболее сложная обстановка сложилась на Серовском направлении. На трассах фиксируется множество мелких аварий, что приводит к затруднениям в движении транспорта. Машины сталкиваются друг с другом, съезжают с дороги и наезжают на препятствия.

Из-за нескольких аварий затруднено движение на Серовском тракте. В частности, в Шале произошла авария с участием двух машин, в которой пострадал ребёнок.

«Госавтоинспекцией Свердловской области введены ограничения на организованные перевозки групп детей. Они возобновятся только после стабилизации метеорологической обстановки в регионе. Кроме этого, в ближайшее время будут введены ограничения междугородних перевозок по Серовскому направлению», - говорится в сообщении ГИБДД.

В усиленном режиме на уральских трассах работает максимальное количество экипажей ДПС.

Сотрудники Госавтоинспекции информируют о ситуации на дорогах организациям, которые занимаются пассажирскими перевозками, а также ведут работу с подрядными организациями, обслуживающими федеральные и региональные трассы для подготовки техники, очистки дорог от снега и своевременной обработки противогололёдными материалами.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне в Свердловской области было объявлено штормовое предупреждение в связи с надвигающимися снегопадами. Опасения синоптиков и спасателей сбылись: сегодня в отдельных районах Свердловской области идут сильные осадки в виде снега. Екатеринбург также засыпало снегом.

По прогнозам, снегопады продлятся не менее суток. Кроме этого, ночью ожидается значительное понижение температуры воздуха. Снежный циклон двигается от Перми в сторону Тюмени.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области