Темы дня

Минприроды РФ планирует запретить продажу одноразовой посуды из пластика

Пластиковая посуда

Минприроды РФ поддержало тенденцию к сокращению использования пластика и готовится ограничить его оборот в стране. Фото: Владимир Мартьянов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика. Решение принято вслед за Евросоюзом, где данное ограничение появится к 2021 году.

Как передают РИА Новости, об этом сообщил глава федерального Минприроды Дмитрий Кобылкин. По его словам, ведомство уже активно готовится к запрету продажи одноразовой посуды из пластика, однако на это потребуется время. Многие крупные торговые сети поддерживают ограничение.

"Минприроды России вместе с разными странами - против загрязнения окружающей среды. Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. Готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять", - отметил Дмитрий Кобылкин.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что в России пластиковая посуда будет включена в будущий чёрный список товаров, за которые нужно будет платить утилизационный сбор, также он не исключил её полного запрета.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области