Темы дня

В Нижнем Тагиле установят ещё одну станцию мониторинга загрязнения воздуха

виды города, трубы

Новая станция позволит более точно фиксировать результаты действий, направленных на снижение загрязнения воздуха. Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле планируют установить третью станцию мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Администрация города уже подобрала несколько вариантов мест её размещения.

Все они отвечают требованиям к местоположению наблюдательных постов. Окончательное место станции определят специалисты свердловского Центра экологического мониторинга и контроля и Уральской гидрометеорологической службы.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, новая станция в Нижнем Тагиле позволит более точно фиксировать результаты действий, направленных на снижение загрязнения воздуха в городе.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в этом году к установке наблюдательного пункта планируется подготовить земельный участок, а в 2020 году — оборудовать саму станцию.

Добавим, новая установка станет шестнадцатой станцией областной сети наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. 15 других таких объектов размещены в 13 свердловских городах, где работают крупные промышленные предприятия. В Нижнем Тагиле станции установлены на улицах Бирюзовой и Пархоменко. 

Напомним, в соответствии с требованиями нацпроекта «Экология», к 2024 году необходимо на 20% снизить загрязнение атмосферного воздуха в крупных промышленных городах.

Областная газета Свердловской области