Темы дня

МЧС предупредило свердловчан о сильном дожде, грозе и ветре

Мужчина идёт под дождём

Согласно прогнозам синоптиков Уральского гидрометцентра, дождь в регионе продолжится и в субботу. Фото: Алексей Кунилов

МЧС и синоптики предупредили свердловчан о сильном дожде, грозе и порывистом ветре до 20 м/с. Непогода на Среднем Урале ожидается сегодня, 24 мая.

В предупреждении, которое разослали сотовые операторы, спасатели просят быть бдительными и соблюдать меры личной безопасности.

Фото: МЧС разослало свердловчанам предупреждение

Свердловчанам рекомендуют воздержаться от выхода на природу, а при усилении ветра на улице - укрыться в подземном переходе или в подъездах зданий. В непогоду не стоит стоять у недостроенных зданий, деревьев, рекламных щитов, опор линий электропередачи, а парковать машины лучше в гаражах или на закрытых стоянках. Автолюбителей также просят соблюдать скоростной режим.

"Не стоит оставлять открытыми окна и балконы. Садоводам нужно обратить внимание на надёжность крепления теплиц. Отметим, что при сильном ветре бытовые и природные пожары могут осложнить пожарную обстановку, поэтому необходимо быть предельно осторожными с огнём", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Согласно прогнозам синоптиков Уральского гидрометцентра, дождь в регионе продолжится и в субботу. Кроме того, 25-26 мая в большинстве районов Среднего Урала ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0...-5°.

Ожидается, что сегодня и завтра днём будет до +6...+11. В воскресенье дожди должны прекратиться, потеплеет до +14...+19.

Фото: Владимир Мартьянов

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области