Темы дня

В первую неделю июня на Средний Урал придут дожди и похолодание

Девушка на улице с зонтиком

Синоптики прогнозируют похолодание, дожди, грозу и усиление ветра. Фото: Павел Ворожцов

В первую неделю июня тёплая погода в Екатеринбурге и Свердловской области сменится дождями и прохладой. Уже с 4 июня температура воздуха начнёт понижаться днём до 15-20°, ночью до 5-10°.

По словам главного синоптика Уральского гидрометцетра, вторая пятидневка первого летнего месяца былого тепла не принесёт, столбики термометров будут подниматься в пределах нормы.

"Вторая половина мая выдалась прохладной, отмечено 4-6 ночей с заморозками. В последние дни месяца наступило почти летнее тепло. А вот осадков в мае было не так много: отмечается небольшой дефицит дождей, лишь на крайнем юго-западе Свердловской области осадков было достаточно. В ближайшие дни вероятны кратковременные дожди, местами с грозой и порывистым ветром. Больше осадкам будут подвержены северные и восточные районы Свердловской области, в её южных районах дождь будет слабее", - рассказала ранее Галина Шепоренко.

Добавим, что сегодня, 3 июня, будет ещё тепло: днём воздух прогреется до +21...+26, в горах и низинах до +19. Ветер юго-западный 3-8 м/с. На Среднем Урале объявлен 4 класс пожарной опасности.

В ночь на вторник столбики термометров опустятся до +8...+13, на севере до +5, днём потеплеет до +15...+20, на севере до +10. Будет облачно с прояснениями, местами пройдут сильные дожди с грозами. Ветер сменится на северо-западный, северный и усилится до 5-10, 15 м/с.

В ночь на 5 июня похолодает до +3...+8, при прояснении до 0. Днём в среду синоптики обещают лишь +12...+17, а также местами умеренные дожди. Ветер северный, северо-восточный 6-11 м/с, порывы до 16 м/с.

В Екатеринбурге во вторник и среду будет до +14...+17, ночью - до +5...+11. Возможен дождь.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области