Темы дня

Свердловские предприятия сократили выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 82,5 тысячи тонн

производство

Свердловские предприятия сократили выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 82,5 тысячи тонн. Фото: Алексей Кунилов

В минприроды Свердловской области озвучили данные экологического мониторинга выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в 2018 году. Об этом сообщает региональный департамент информполитики.

Отмечается, что благодаря техническому перевооружению и модернизации оборудования на предприятиях области произошло сокращение выбросов на 82,5 тыс. тонн. На эти цели было затрачено 1,3 млрд рублей.

Самое значительное сокращение выбросов зафиксировано у Рефтинской ГРЭС ‒ на 33,4 тыс. тонн. Нижнетагильский металлургический комбинат сократил выбросы на 7,7 тыс. тонн, Высокогорский горно-обогатительный комбинат – почти на 8 тыс. тонн, Серовская ГРЭС – более чем на 6 тыс. тонн.

Кроме того, Пелымское, Ивдельское и Карпинское линейные производственные управления магистральных газопроводов «Газпрома» в сумме сократили выбросы на 17,2 тыс. тонн.

Напомним, задача по снижению вредных выбросов в атмосферу была поставлена Президентом РФ. На Среднем Урале для этого разработана «Концепция природопользования и экологической безопасности Свердловской области на период до 2035 года», которая предусматривает сокращение выбросов с 990 тыс. тонн в 2019 году до 940 тыс. тонн в 2035 году.

Областная газета Свердловской области