Темы дня

Шарташский лесопарк вновь закроют для автомобилей

Шлагбаум на Шарташе

Пока шлагбаум на подъезде к озеру Шарташ установили только с восточной стороны парка. Фото: Facebook директора лесопарка Артура Зиганшина

Шарташский лесопарк хотят вновь закрыть для проезда автомобилей. Пока шлагбаум на подъезде к озеру Шарташ установили только с восточной стороны парка.

О скором введений ограничений сообщил на своей странице в Facebook директор лесопарка Артур Зиганшин.

«Закрыли проезд на восточный берег озера Шарташ. В ближайшее время восстановим ограничение свободного проезда автомобилей в лесопарк повсеместно. Спасибо за понимание и за поддержку», - заявил руководитель.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее проезд автомобильного транспорта на территорию парка уже пытались ограничить с помощью шлагбаумов. Особый режим движения по парку был введён в прошлом году. Однако против такой меры выступила Свердловская прокуратура

В адрес ГБУ СО «Шарташский лесной парк» было внесено представление об устранении нарушений закона. Речь шла о неправомерном ограничении движения транспортных средств на территории зелёной зоны. В результате, в мае этого года все шлагбаумы, ограничивающие свободное передвижение машин по дорогам общего использования, были открыты.

Тогда же Артур Зиганшин заявил, что не намерен отступать и будет добиваться возобновления ограничения свободного передвижения автомобилей по территории Шарташского лесопарка.

Областная газета Свердловской области