Темы дня

Свердловчанам пообещали тепло и грозу в конце недели

Лето в Екатеринбурге

Сегодня столбики термометров в регионе поднимутся до +20...+25, на севере до +17. Фото: Павел Ворожцов

В конце предпоследней июньской неделе в Свердловской области и Екатеринбурге обещают небольшие дожди и грозы. При этом воздух будет прогреваться днём до +23...+26 °C.

По словам главного синоптика Уральского гидрометцентра, в ближайшие дни пройдут кратковременные дожди, ожидается умеренно тёплая погода при температуре, близкой к обычным для лета значениям. 

"Прошедший период июня погоду обусловили быстрые, преимущественно северо-западные воздушные потоки, было ветрено. Отмечено по одному дню с грозой, и только в горнозаводской зоне Урала гроза случилась в июне уже четырежды. По сравнению с холодным началом прошлогоднего лета нынешний июнь, несмотря на некоторый недостаток тепла, выглядит более оптимистичным", - рассказала Галина Шепоренко.

Сегодня столбики термометров в регионе поднимутся до +20...+25, на севере до +17. Будет облачно с прояснениями, в большинстве районов пройдут небольшие, местам умеренные дожди, грозы. Ветер 20 и 21 июня северо-западный 4-9 м/с, возможны порывы до 15-18 м/с.

Ночь с четверга на пятницу будет тёплой: до +11...+16, на  крайнем севере до +5. Днём синоптики обещают +18...+23, на севере до +14, дожди и грозы.

В ночь на 22 июня столбики термометров опустятся до +5...+10, в горах и низинах до +2. Днём в субботу потеплеет до +19...+24. Ожидаются дожди, на севере до умеренных. Ветер северо-западный, с переходом на юго-западный, ночью 2-7 м/с, днём 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

Добавим, что в Екатеринбурге в конце недели по ночам будет до +10...+14, днём до +21...+25. Дождь и грозы ожидаются в четверг и пятницу, в субботу без осадков.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области