Темы дня

Синоптики вновь предупредили о ливнях, граде и шквалистом ветре на Среднем Урале

Дождь на стекле

Из-за непогоды возможны подтопление улиц, повреждение ветхих строений, падение деревьев. Фото: Владимир Мартьянов

Синоптики объявили штормовое предупреждение на 25 июня. Сегодня местами в Свердловской области ожидаются сильные дожди, град, шквалистый ветер до 23-28 м/с.

Прогноз погоды и возможных ЧС получили органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и объекты инфраструктуры.

В МЧС предупреждают, что из-за непогоды возможны подтопление улиц, повреждение ветхих строений, падение деревьев, сбои в работе энергообъектов, нарушение движения автотранспорта и повреждение сельскохозяйственных культур.

"Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, свердловчане должны соблюдать меры личной безопасности. В этот период не стоит отправляться в туристические походы и дальние поездки, работать на открытом воздухе и на высоте, а также ставить автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций. На дорогах необходимо соблюдать ПДД, держаться подальше от лёгких построек и линий электропередач, а на время ухудшения погоды подыскать надёжное укрытие", - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Свердловской области. 

Добавим, что в случае опасной ситуации следует звонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Ранее спасатели предупреждали свердловчан о грозах, дожде и сильном ветре 23 июня и в ночь на понедельник.  О погоде на предстоящие три дня читайте здесь.

Фото: Владимир Мартьянов

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области