Темы дня

Свердловчан вновь предупредили о грозах и шквалистом ветре

12 июля на Среднем Урале ожидаются сильные грозы с порывами ветра до 20 метров с секунду.

12 июля на Среднем Урале ожидаются сильные грозы с порывами ветра до 20 метров с секунду. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области вновь объявлено экстренное предупреждение. 12 июля на Среднем Урале ожидаются сильные грозы с порывами ветра до 20 метров с секунду.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, соответствующее предупреждение уже направлено в органы власти, а также руководителям объектов жизнеобеспечения и экономики для принятия мер по минимизации последствий буйства стихии.

Единые дежурно-диспетчерские службы должны оповестить детские оздоровительные лагеря и туристические группы, находящиеся на маршрутах.

В связи с непогодой, спасатели рекомендует свердловчанам соблюдать меры безопасности. В частности, ограничить выход из зданий в случае усиления ветра и не оставлять детей без присмотра. Туристам рекомендовано оказаться от походов, а тем, кто уже находится на маршруте, следует направиться в ближайший населённый пункт и найти укрытие.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», минувшим веером и ночью на Средний Урал обрушились мощнейшая гроза и ураган. В результате непогоды без света и газа остались 442 человек в посёлках Дачный и Южный. Кроме того, были повалены 6 деревьев, на четырёх домах сорваны, а на восьми - частично повреждены кровли.

Уральские синоптики в ближайшие дни также прогнозируют дожди и грозы.

Областная газета Свердловской области