Темы дня

Екатеринбуржцам раскрыли подробности благоустройства «Зелёной рощи»

Зелёная роща

Екатеринбуржцам раскрыли подробности благоустройства «Зелёной рощи». Фото: Алексей Кунилов

Власти Екатеринбурга раскрыли подробности благоустройства парка «Зелёная роща». Горожанам рассказали об обновлении спортивной зоны и сохранении зелёных насаждений.

Как сообщает пресс-служба мэрии, реконструкция парка будет проходить в два этапа. На первом, который продлится до 25 октября текущего года, планируется обновить южную половину — ту, где расположено футбольное поле, детская площадка и сооружения для воркаута. Для этого территорию огородят.

После всех работ там появятся спортивные площадки с покрытием для игр в минифутбол, баскетбол, волейбол, теннис, а также четыре корта для стритбола. Помимо этого будут благоустроены пешеходные дорожки, сделано дополнительное освещение.

Также в планах реконструкция входных групп и посадка зелёных насаждений на территории 40 – 45 тыс. кв. метров. Вопрос озеленения парка прокомментировала председатель комитета благоустройства горадминистрации Тамара Благодаткова.

По её словам, в парке много хвойных деревьев, которым уже по 160-180 лет — это критический возраст для сосны. «Неминуемо придёт время, когда деревья, как всё живое, начнут исчерпывать свой биологический срок. Поэтому, чтобы не пришлось когда-то под корень рубить сразу всё, нужно менять насаждения поэтапно», — заявила она.

Добавим, сейчас в «Зелёной роще» насчитывается более 4 тыс. деревьев, к уборке намечены 229 стволов, повреждённые грибами, крупными морозобоями. Во время проведения первого этапа реконструкции порубочные работы не запланированы. Зато благоустроители займутся высадкой 1 680 деревьев и около 4 тыс. кустарников.

Обновление «Зелёной рощи» завершится в 2020 году. Специалисты уверены: благоустройство не только сделает парк более комфортным для посетителей, но и поможет продлить жизнь его насаждениям.

Областная газета Свердловской области