Темы дня

На Среднем Урале вновь объявлено штормовое предупреждение

На регион надвигаются грозы, дожди с градом и шквалистый ветер до 27 метров в секунду.

На регион надвигаются грозы, дожди с градом и шквалистый ветер до 27 метров в секунду. фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области в очередной раз объявили штормовое предупреждение. По данным синоптиков и спасателей, на регион надвигаются грозы, дожди с градом и шквалистый ветер до 27 метров в секунду.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, неблагоприятные погодные условия ожидаются на Среднем Урале 20 и 21 июля. Свердловчанам рекомендуют соблюдать меры личной безопасности.

В частности, спасатели советуют воздержаться от походов и отдыха на воде. Если же непогода застала отдыхающих уже на водоёме – при приближении грозы следует немедленно выйти из воды.

«Непогода одинаково опасна как для купальщиков, так и для тех, кто находится на акватории на плавсредствах», - напоминают в МЧС.

Если же непогода застала туристов во время похода, следует постараться выйти к ближайшему населённому пункту и найти там надёжное укрытие;

Кроме того, в условиях непогоды рекомендуется ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, по возможности отложить прогулки и поездки, а также закрыть окна и форточки в квартирах и не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

«Двигаясь в непогоду по автодорогам, постараться найти укрытие: придорожное кафе, автозаправку и оставаться там, на время ухудшения погодных условий», - советуют в МЧС.

Напомним, что ранее в субботу МЧС распространило памятку для свердловчан по правилам безопасного отдыха в жаркие выходные.

Отметим также, что по данным синоптиков, штормовое предупреждение затрагивает не только Средний Урал, но и соседнюю Челябинскую область.

«Днём 20 июля, ночью и днём 21 июля местами в Свердловской и Челябинской областях ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра 22-27 м/с», - говорится в предопределении синоптиков.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области