Темы дня

Более 5 000 свердловчан пострадали от укусов животных

животное

Более 5 000 свердловчан пострадали от укусов животных. Фото: Алексей Кунилов

С начала 2019 года от укусов животных пострадали 5 049 свердловчан, в том числе 86 — от диких животных. Случаев заболевания человека гидрофобией не зарегистрировано.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в эпизоотический процесс вовлечены как дикие, так и домашние животные. По итогам шести месяцев зарегистрированы четыре случая лабораторно подтверждённого диагноза «Бешенство»: два случая – лисы, по одному случаю – енотовидная собака и домашняя собака.

Санврачи напоминают, что бешенство является одной из важнейших проблем как здравоохранения, так и ветеринарии. Случаи этого заболевания распространены по всему миру, и при отсутствии профилактики у больного человека или животного в 100% случаев наступает летальный исход. Единственный способ уберечь себя – вакцина.

Чтобы не стать жертвой болезни, важно соблюдать ряд правил: приобретать животных в специализированных организациях, проводить ежегодную вакцинацию, избегать контактов с безнадзорными животными, при укусе обращаться в медучреждение, где обязаны немедленно оказать первую медпомощь. 

Читайте также:

Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан.

На улицы Екатеринбурга вернутся бродячие собаки.

Областная газета Свердловской области