Темы дня

В МЧС прокомментировали ситуацию с дымкой в Екатеринбурге

Дымка в городе

На торфяниках вблизи столицы Урала возгораний не выявлено. Фото: Владислав Завёрткин

В МЧС прокомментировали ситуацию с дымкой в Екатеринбурге. Отмечается, что она образовалась из-за слабого ветра и высокой влажности. При этом превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

Кроме того, природных и техногенных пожаров в муниципалитете и его окрестностях нет.

"В связи с многочисленными обращения граждан на неприятный запах организованы объезд и мониторинг ситуации на торфяниках вблизи столицы Урала, возгораний не выявлено. Специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории МЧС также проводят мониторинг состояния воздуха в различных районах города", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Отметим, что, по данным министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, с 00:00 до 12:00 в районе расположения автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Екатеринбурге (ул. Коммунистическая) отмечено превышение предельно допустимой концентрации пыли мелкодисперсной (1,8 ПДКмр). Вчера в районе ул. Татищева был зафиксирован выброс диоксида азота – 1,2 ПДКсс. В других городах области превышения загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.

Добавим, что утром 24 июля Екатеринбург окутала белая пелена с лёгким запахом гари в воздухе. В мэрии города оперативно отреагировали на жалобы местных жителей и сообщили, что, по последним данным, воздух в норме.

Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин

Областная газета Свердловской области