Темы дня

Рыбаки рассказали о массовой гибели рыбы в Исети

Мёртвая рыба на Исети

Скопления мертвой рыбы были замечены непосредственно в уральской столице и в окрестностях Арамиля. Фото: из письма читателя "ОГ" Виктора Костягина

Рыбаки сообщили о массовой гибели рыбы в окрестностях Екатеринбурга. Скопления мертвой рыбы были замечены непосредственно в уральской столице и в окрестностях Арамиля.

О гибели рыбы в Исети «Областной газете» рассказали местные рыбаки. В самом центре Екатеринбурга местные жители обнаружили огромное количество мёртвой рыбы.

«17 августа пошёл порыбачить на р. Исеть рядом с мостом по ул. Декабристов. Увидел около 1 000 шт. мёртвых рыб, весом около 1 кг и больше. Почему не ищут, кто это сделал?», - говорится в письме, присланном в редакцию неравнодушным любителем рыбной ловли. Сообщение сопровождается фотографиями мёртвой рыбы.

Между тем гибель ихтиофауны в Исети активно обсуждается на местных рыболовных форумах.

Так, мёртвую рыбу рыбаки заметили в посёлке Большой Исток и в окрестностях Арамиля. Местные жители предполагают, что рыба могла быть отравлена.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее свердловская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по факту массовой гибели рыбы в акватории реки Исети вблизи посёлка Большой Исток. Для выяснения причин произошедшего специалисты взяли пробы.Также в этом году случаи массовой гибели рыбы были зафиксированы на реках Кушве и Пышме.

Областная газета Свердловской области