Темы дня

Мокрый снег и заморозки до -3 ожидаются на севере Свердловской области

Опавший лист, похолодание

К выходным температура воздуха в регионе понизится ещё на 2-3°. Фото: Владимир Мартьянов

В конце нынешней недели синоптики обещают мокрый снег и заморозки до -3 на севере Свердловской области. В Екатеринбурге температура воздуха также пойдёт на спад и составит 10-13 градусов днём.

Ранее главный синоптик Уральского гидрометцентра заявила, что к выходным температура воздуха в регионе понизится ещё на 2-3°.

"Антициклон, подаривший уральцам погожие дни, потерял мощь. Погоду Уральского ФО и севера ЕТ России теперь определяет новый циклон с центром вблизи Арктического побережья", - рассказала Галина Шепоренко.

Добавим, что сегодня, 19 сентября, на Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и шквалистого ветра. Воздух в регионе прогреется до +9...+14.

В ночь на пятницу ожидается до +2...+7, при прояснении до 0. Днём столбики термометров поднимутся не выше 8-13 градусов. Синоптики прогнозируют облачность с прояснениями, местами умеренный дождь, на севере временами с мокрым снегом. Ветер северо-западный 6-11 м/с, порывы 15-18 м/с.

В ночь на 21 сентября столбики термометров будут опускаться до 0...+5, местами возможны заморозки до -3. Днём будет +7...+12. Ожидается облачность с прояснениями, местами небольшой дождь, на севере временами с мокрым снегом. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с.

В Екатеринбурге к концу недели осадки прекратятся. По ночам будет холодать до +3...+7, днём теплеть до +10...+13. 

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области