Темы дня

В начале недели на Среднем Урале похолодает до -6 и выпадет первый снег

С понедельника по среду на Среднем Урале ожидаются заморозки до -6 и первый снег.

С понедельника по среду на Среднем Урале ожидаются заморозки до -6 и первый снег. фото: Владимир Мартьянов

Синоптики рассказали, какой погоды ждать свердловчанам в начале предстоящей недели. С понедельника по среду на Среднем Урале ожидаются заморозки до -6 и первый снег.

По данным уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 23 сентября, в Свердловской области ожидается облачно с прояснениями, ночью возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Днём – небольшие дожди. Температура воздуха ночью составит 0...+2, также возможны заморозки в воздухе и на почве до -1…-6. Днём потеплеет до +4…+9. Ветер юго-восточный, с переходом на северо-западный 5-10, с порывами до 14 метров в секунду.

Во вторник, 24 сентября, на Среднем Урале сохранится облачность с прояснениями, а также небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега в большинстве районов. Температура воздуха ночью будет прежней - 0…+2 (заморозки в воздухе и на почве -1…-6). Днём - +3…+8. Ветер западный, северо-западный 5-10, с порывами до 15 м/с.

К середине недели погода на Урале не изменится: в среду, 23 сентября, свердловчан всё так же ждёт облачность с прояснениями и небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью – 0…+2 (заморозки в воздухе и на почве 0…-4), днём - +3…+8. Ветер западный 5-10, с порывами до 15 метров в секунду.

Отметим, что синоптики также распространили экстренное предупреждение о заморозках на территории нескольких регионов: ночью 23-25 сентября в Челябинской, Курганской областях и Пермском крае ожидается до -3, а на Среднем Урале столбики термометров могут опуститься до -6.

Что касается столицы Урала, то здесь синоптики с понедельника по среду также обещают заморозки до -4 по ночам и осадки в виде дождя и мокрого снега. Днём воздух прогреется до +4...+7 градусов.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области