Темы дня

В Екатеринбург завезли 57 тонн винограда, яблок и киви

яблоки

В Екатеринбурге завезли 18,85 тонны яблок. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбург завезли очередную порцию лакомств из тёплых стран. Крупная партия включает в себя виноград, яблоки и киви. 

Как сообщается на сайте регионального управления Россельхознадзора, свежий виноград в количестве 20 тонн поступил из Казахстана, 18 тонн киви были доставлены из Китая, а ещё 18,85 тонны яблок - из Сербии. Вся продукция имеет статус высокого фитосанитарного риска, поэтому прошла тщательный досмотр. Сопроводительные сертификаты оказались в порядке, карантинных объектов не выявлено. Скоро фрукты отправятся на полки магазинов. 

Напомним, за природными дарами необязательно идти в супермаркет: "Областная газета" регулярно выпускает материалы о том, как вырастить фрукты (даже самые экзотические!) в суровых уральских условиях. Так, в этой статье о секретах выращивания винограда рассказывает садовод из Екатеринбурга, а из этого материала вы узнаете, как вырастить полезный плод - родственника киви. 

С яблоками на Урале обычно проблем нет, и даже напротив: садоводы интересуются, куда девать излишки. На этот вопрос у нас тоже есть ответ - читайте, что делать с лишним урожаем. 

Областная газета Свердловской области