Темы дня

На Среднем Урале закрыт пожароопасный сезон

лес

На Среднем Урале закрыт пожароопасный сезон. Фото: Галина Соловьёва

С 1 октября на территории Среднего Урала закрыт пожароопасный сезон. Это связано с понижением среднесуточных температур и отсутствием пожарной опасности в лесах.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, за минувший пожароопасный сезон ликвидировано 258 природных пожаров на площади 2235,48 га. В том числе на землях лесного фонда – 233 очага, иных категорий – 24 очага, на землях обороны – один очаг.

Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных пожаров снизилось на 46%, площадь сократилась в 2,7 раза.

Больше всего пострадали: Тугулымский городской округ (591,10 га), Каменский городской округ (570,60 га), городской округ Богданович (215,8 га) и Гаринский городской округ (120,30 га). Перехода огня на населённые пункты не допущено.

Стоит сказать, что основной причиной возникновения лесных пожаров в этом сезоне является неосторожное обращение с огнём – 81%. И несмотря на закрытие пожароопасного сезона, министерство призывает свердловчан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Как сообщило ранее Федеральное агентство лесного хозяйства, на 00:00 мск 30 сентября на территории РФ действующих лесных пожаров нет. 

Областная газета Свердловской области