В Екатеринбурге прошли главные мероприятия Дня Победы 23 фото

В День Победы, 9 мая, в Екатеринбурге прошли главные мероприятия - военный парад и памятное шествие «Бессмертного полка». В мероприятиях приняли участие десятки тысяч уральцев.

Торжественные мероприятия начались в 8:00 на Широкореченском мемориале с торжественно-траурной церемонии «Память». Вместе с председателем Законодательного собрания Людмилой Бабушкиной и митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом венок к Вечному огню возложил временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Куйвашев.

Командующий ЦВО Владимир Зарудницкий принимает парад в День Победы в Екатеринбурге 2017 год

Парад принимал командующий ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Фото: Павел Ворожцов

Затем, в 10:00 на главной площади Екатеринбурга, площади 1905 года состоялся военный парад: торжественным маршем прошли более 2,3 тысячи военнослужащих, росгвардейцев, юнармейцев, сотрудников других силовых структур и ведомств.

РСЗО Ураган на параде в День Победы в Екатеринбурге 2017 год

РСЗО Ураган. Фото: Павел Ворожцов

В механизированной колонне Парада было задействовано более 60 единиц военной техники. Затем в небе над уральской столицей парадным строем прошли два десятка летательных аппаратов 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Бесмертный полк на параде в День Победы в Екатеринбурге 2017 год

Бессмертный полк. Фото: Павел Ворожцов

После окончания военного парада по проспекту Ленина прошла многотысячная колонна «Бессмертного полка». Место в колонне по уже сложившейся традиции занял и Евгений Куйвашев с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны.

Областная газета Свердловской области
Парад в День Победы в Екатеринбурге. На Площадь имени 1905 года выносят государственный флаг России и Знамя Победы. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. На площади имени 1905 года - ветераны локальных войн. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Движение мехколонны возглавляет исторический  Т-34-85. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. На Площади имени 1905 года - танк Т-72Б-3. Фото: Павел ВорожцовВоздушный парад в День Победы в Екатеринбурге. В небе - штурмовики Су-25. Фото: Павел ВорожцовВоздушный парад в День Победы в Екатеринбурге. В небе - фронтовые бомбардировщики Су-24М. Фото: Павел ВорожцовВоздушный парад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовВоздушный парад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. На трибуне - Евгений Ройзман, Александр Якоб, Аркадий Чернецкий, Людмила Бабушкина, Эдуард Россель, Евгений Куйвашев. Фото: Павел ВорожцовАмериканская амфибия Форд GPA на параде в День Победы в Екатеринбурге, поставлялась в СССР по ленд-лизу. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел ВорожцовПарад в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов"Бессмертный полк" на параде в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов"Бессмертный полк" на параде в День Победы в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов