НОВОСТИ


Общество 13 ноября 2017, 20:29

В Екатеринбурге отметили праздник «Белая трость» 7 фото

, Наталья Дюрягина

Около 200 человек прошли в понедельник по центральным улицам уральской столицы, отметив праздник «Белая трость». Колонна, состоящая из инвалидов по зрению, а также екатеринбургских волонтёров, представителей Красного Креста и студентов медицинского колледжа, прошла от дома Севастьянова по центру города.

Шествие Белая трость

Праздник «Белой трости», проводимый в Екатеринбурге в седьмой раз, вновь собрал несколько десятков незрячих и волонтёров. Фото: Павел Ворожцов.

Цель акции, проводимой в Екатеринбурге уже в шестой раз, привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Завершилось шествие возле Ельцин Центра, где провели мастер-классы и конкурсы для слепых.

  • Опубликовано в №211 от 14.11.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области
Собака-поводырь — главный друг человека с ограниченными возможностями по зрению. Фото: Павел ВорожцовО безопасности участников шествия позаботились правоохранительные органы, перекрыв проезжую часть на пути колонны. Фото: Павел ВорожцовВолонтёры, участвовавшие в мастер-классах, в полной мере ощутили себя на месте незрячих. Фото: Павел ВорожцовРисование с закрытыми глазами оказалось не таким-то простым с непривычки. Фото: Павел ВорожцовКонкурсы, организованные для людей с ограниченными возможностями, дали им почувствовать, что для них доступно многое. Фото: Павел ВорожцовРазвитые тактильные чувства позволяют определять даже объекты архитектуры под своими пальцами. Фото: Павел ВорожцовУчастники праздника «Белая трость» продемонстрировали — делать качественный массаж можно и не глядя. Фото: Павел Ворожцов