Любимые герои — белки, зайцы и совы 6 фото

В понедельник в Музее природы, что в Екатеринбурге на Плотинке, состоялось награждение победителей конкурса детских рисунков «Дикие животные Среднего Урала», который провёл в Год экологии департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

Жюри было весьма удивлено тем, что городские в общем-то школьники так хорошо знают лесных зверушек. Всего на конкурс поступило почти полторы тысячи рисунков, выполненных в самой разной технике — акварель, гуашь и даже несколько картин маслом. Самые любимые герои у ребят, которые учатся с первого по четвёртый класс — совы, белки, лисы, зайцы и медведи. Ну ладно, белок они могли увидеть и в Ботаническом саду, и на Шарташе. Но были и такие персонажи, как рысь, лось, песец. Где они могли их лицезреть?

Коллеги подсказали: так есть же зоопарк и Музей природы, где представлен весь животный мир на Урале. И не случайно награждение победителей, которое провёл директор департамента Александр Кузнецов, прошло именно в Музее природы. У первоклашек лучшей была признана работа Кати Черемхиной из лицея № 88, у второклассников победителем стала Вика Жиренкина из Дягилевского лицея. Жюри, кстати, особо отметило художественное достоинство работ из этой гимназии. Среди третьеклассников победителем вышел Андрей Лепин из лицея № 110, а лучшим художником в четвёртых классах признана Екатерина Субботина (гимназия № 40).

Всего было отмечено 12 работ, и призы департамент подобрал соответствующие — красочно иллюстрированные энциклопедии животного мира на Земле. А в завершение детей угостили тортом с чаем.

  • Опубликовано в №231 от 12.12.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области
Директор департамента по охране животного мира Александр Кузнецов награждает победителя в номинации четвёртых классов Данилу Старкова. Между прочим, его отец, Дмитрий Старков, трудился в «ОГ» системным администратором. Фото: Алексей КуниловРабота победителя в номинации вторых классов  Вики Жиренкиной «Серый волк». Фото: Алексей КуниловВнеконкурсная картина Алёны Новокшоновой "Хорёк", особо отмеченная музеем природы. Фото: Алексей КуниловСерый волк зубами щёлк победителя в номинации третьих классов Андрея Лепина (лицей № 110). Фото: Алексей КуниловЛиса и ёж глазами победителя в номинации первых классов Кати Черемхиной из лицея № 88. Фото: Алексей КуниловДвенадцать призёров конкурса рисунков о животных Среднего Урала, как двенадцать сказочных месяцев в году. Фото: Алексей Кунилов