Темы дня

В Екатеринбурге открылись опросные пункты по месту под храм

бюллетень

В Екатеринбурге открылись опросные пункты по месту под храм. Фото: Алексей Кунилов

В столице Урала стартовал опрос по месту строительства храма Святой Екатерины. Сделать свой выбор екатеринбуржцы смогут в любом районе города с 08:00 до 20:00. 

Как сообщала ранее "Областная газета", на территории Екатеринбурга весь день будет работать 51 опросный пункт. В том числе по 7 в пяти районах города, по 8 ещё в двух (Орджоникидзевском и Чкаловском). С полным списком мест для голосования можно ознакомиться тут.

Стоит отметить, что проголосовать смогут только совершеннолетние жители Екатеринбурга, имеющие местную прописку. Горожан ждут по месту жительства с паспортом. На участке сотрудники перепишут данные участника опроса и выдадут ему бюллетень. Поучаствовать в выборе места под храм повторно не получится — за этим будет следить специальная компьютерная программа.

Горожанам предстоит отдать голос за одну из двух площадок: место бывшего Приборостроительного завода и участок за Макаровским мостом. Необходимо поставить любой знак в пустом квадрате справа от описания только одного варианта, который вы поддерживаете.

"Опросный лист, в котором любой знак проставлен более, чем в одном квадрате, либо не проставлен ни в одном из них, считается заполненным с нарушением установленного порядка заполнения и признаётся недействительным", — сообщает пресс-служба мэрии.

До окончания голосования для горожан будет работать горячая линия: всю информацию об опросе можно узнать по телефону +7 (343) 304-35-26. Видеонаблюдение на пунктах проведения опроса тут.

Читайте также:

Евгений Куйвашев обратился к екатеринбуржцам перед опросом по храму.

Мэр Екатеринбурга призвал сообщать о случаях принуждения к голосованию по храму.

За ходом опроса по храму Святой Екатерины будут следить в Кремле.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области