Темы дня

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл проголосовал за храм на Горького

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл проголосовал за храм на Горького. Фото: Павел Ворожцов

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл проголосовал за строительство храма на ул. Горького, 14. Там располагается выведенное из эксплуатации здание бывшего Уральского приборостроительного завода.

"Я проголосовал за место на Горького, 17 — оно максимально приближено к историческому месту. Кафедральный храм всё-таки должен быть именно в центре", — заявил он.

Митрополит Кирилл напомнил, что закладка первого храма Святой Екатерины состоялась 1 октября 1723 (по новому стилю — 14 октября, то есть завтра будет годовщина закладки собора).

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Стоит отметить, что в общегородском опросе также поучаствовал член Совета Федерации Эдуард Россель. Он не только имеет огромный опыт, связанный с изучением общественного мнения и обеспечения выборных процессов, но и в прошлом году был награжден Патриаршим знаком храмостроителя лично предстоятелем РПЦ.

«Такой метод как опрос я оцениваю очень высоко. И такие мероприятия нужно осуществлять соответствующим образом. Если мы обращаемся к такому способу выяснения мнения народа, то надо людей готовить, рассказывать, какие есть варианты, чтобы они могли выработать своё мнение и его высказывать", — отметил Эдуард Россель.

Читайте также:

Евгений Куйвашев отстоял очередь, чтобы проголосовать за место под храм.

Николай Цуканов выбрал "наименее проблемное" место под храм.

Александр Высокинский проголосовал за место под храм.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области