Темы дня

Максим Миняйло: "место будущего храма мы выбираем всем миром"

Максим Миняйло

Максим Миняйло: "место будущего храма мы выбираем всем миром". Фото: Алексей Кунилов

В столице Урала продолжается голосование за место под храм. Опросный пункт на Вайнера, 54 посетили старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло и председатель Екатеринбургской гордумы Игорь Володин.

По словам Максима Миняйло, сегодня исторический день — проводится опрос общегородского масштаба. Он отметил высокую явку, которая доказывает, что людям небезразличны вопросы строительства храмов.

"Я напомню, что в опросном листе стоят два пункта, и оба за храм. И люди в некоторых местах выстраивают даже очереди, чтобы проголосовать за храм. С большой благодарностью мы обращаемся сегодня к жителям города за то, что они так активны, за то, что место будущего храма мы выбираем всем миром", — сказал Миняйло.

В свою очередь председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин отметил, что в его адрес, как представителя гордумы, поступало множество обращений и предложений по поводу строительства храма. "Опрос был необходим. Считаю, что его результаты поставят точку в многолетнем споре", — заявил он.

Напомним, ранее место под храм выбрали: глава Екатеринбурга Александр Высокинский, полномочный представитель Президента в УрФО Николай Цуканов, глава региона Евгений Куйвашев и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Читайте также:

За место под храм проголосовало 70 712 екатеринбуржцев.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области