Темы дня

Евгений Куйвашев поручил подобрать место под строительство старообрядческого храма в Нижнем Тагиле

Рабочая встреча Евгения Куйвашева с Епископом Казанско-Вятским и Уральским Евфимием

Владыка обратился к Евгению Куйвашеву с просьбой поддержать представителей Русской православной старообрядческой церкви. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с епископом Казанско-Вятским и Уральским Евфимием. По итогам встречи глава региона поручил властям Нижнего Тагила подобрать территорию под строительство старообрядческой церкви.

Владыка обратился к Евгению Куйвашеву с просьбой поддержать представителей Русской православной старообрядческой церкви, которым необходим храм в Нижнем Тагиле.

«Ранее в Нижнем Тагиле был храм. И сейчас у старообрядцев есть желание построить храм, мы уже начали процесс подготовки к строительству, но дело не движется», - сообщил епископ Казанско-Вятский и Уральский.

Ознакомившись с вопросом, глава Среднего Урала поручил мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву совместно с настоятелем Вознесенского в посёлке Баранчинский отцом Михаилом изучить два участка, находящихся на территории муниципалитета. Один из этих участков уже рассматривался старообрядцами в качестве места для строительства церкви. Второе место расположено в непосредственной близости к первому участку.

Владиславу Пинаеву и отцу Михаилу предстоит выбрать наиболее подходящий участок под храм с точки зрения градостроительных и земельных требований, а также соблюдения всех канонов, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Евгений Куйвашев поручил курировать работу вице-губернатору Сергею Бидонько. Как сказал глава Нижнего Тагила, на рассмотрение вопроса потребуется около месяца, после чего можно будет приступить к реализации проекта.

Областная газета Свердловской области