Темы дня

В четырёх свердловских муниципалитетах отказались от крещенских купаний

крещенские купания

В четырёх свердловских муниципалитетах отказались от крещенских купаний. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области ведётся активная работа по подготовке к крещенским купаниям. Из-за непрочности льда от организации купелей уже отказались в Верхней Пышме, Артёмовском, Красноуральске и посёлке Верхнее Дуброво.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, на сегодняшний день в регионе запланирована к открытию 141 купель, из них 13 в Екатеринбурге, со списком можно ознакомиться тут. При этом заявки от муниципальных образований на организацию купаний продолжают поступать. 

Отмечается, что техническое освидетельствование всех купелей будет проведено до 18 января. Специалисты будут обращать особое внимание на толщину льда и в каждом конкретном случае определять количество людей, которые одновременно смогут находиться около проруби.

Кроме того, сотрудники МЧС проверят наличие ограждений, двух лестничных спусков и короба внутри купели, чтобы человека не унесло течением. Глубина купели не должна превышать 1,2 - 1,8 метра.

Добавим, безопасность крещенских купаний будут обеспечивать более 2 000 человек (сотрудники МЧС, полиция, медики, Россоюзспас, общественники и добровольцы).

Читайте также:

Спасатели и водолазы будут дежурить у единственной купели Нижнего Тагила.

В Берёзовском ГО оборудуют пять купелей для крещенских купаний.

Опубликован список крещенских купелей в Первоуральском ГО.

Областная газета Свердловской области