Темы дня

Более 58 тысяч свердловчан окунулись в крещенские купели

крещенские купания

Более 58 тысяч свердловчан окунулись в крещенские купели. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области свыше 58 тысяч человек окунулись в крещенские купели. Наиболее популярными местами для купаний у граждан стали озеро Шарташ в Екатеринбурге, Белоярское водохранилище, а также реки Актай и Тура в Верхотурье.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, безопасность граждан на 147 купелях обеспечивали более 2000 специалистов и 600 единиц спецтехники различных структур и ведомств (спасатели, медики, полиция, общественные организации). Происшествий на водных объектах не допущено.

Напомним, из-за непрочности льда от организации купелей отказались в Верхней Пышме, Артёмовском, Красноуральске и посёлке Верхнее Дуброво. Во время проведения крещенских купаний из-за трещин на льду в Екатеринбурге, Богдановиче, а также в Каменском, Верхотурском и Сосьвинском ГО были закрыты 13 купелей. В посёлке Монетном обнаружена и ликвидирована одна несанкционированная иордань.

Отмечается, что сегодня силами администраций муниципалитетов все купели будут огорожены и засыпаны снегом. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам ведется контроль за ликвидацией купелей с целью недопущения провалов людей.

Читайте также:

Пьют чай и читают "Облгазету": как уральцы купаются на Крещение.

Областная газета Свердловской области