Темы дня

В Екатеринбург прибудет главная икона Сухопутных войск - образ Александра Невского

образ Александра Невского в храме

К 9 мая икону планируется установить в строящемся к 75-летию Победы Главном храме Вооружённых Сил РФ. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Сегодня, 7 февраля, в честь 135-летия Екатеринбургской епархии в Храм-на-Крови прибудет главная икона Сухопутных войск России - образ святого благоверного Великого князя Александра Невского. Святыня пробудет в столице Урала 10 дней.

До 17 февраля икону можно будет увидеть в Храме-на-Крови. К 9 мая её планируется установить в Главном храме Вооружённых Сил РФ. Он строится с 2018 года к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ожидается, что Александру Невскому там будет посвящён один из приделов.

Известно, что прибывающий образ князя Александра Невского 1 октября 2019 года освятили в главном храме Сухопутных войск России - соборе в честь Преображения Господня города Москвы. Чин освящения совершил епископ Клинский Стефан, рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Добавим, что в честь юбилейного года 10 февраля в 17:00 в Храм-на-Крови также будет совершено принесение одной из особо чтимых святынь Екатеринбургской митрополии – чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица". Она прибудет из Свято-Троицкого Всецарицинского мужского монастыря села Тарасково.

О других мероприятиях, приуроченных к 135-летию Екатеринбургской епархии, читайте здесь.

Напомним, что в августе 2019 года в Екатеринбурге также пребывала главная икона Вооружённых Сил - образ "Спас Нерукотворный". А в декабре в столицу Урала впервые привезли икону-покровительницу ВДВ – образ пророка Божия Илии, Небесного покровителя этих родов войск.

Областная газета Свердловской области