Темы дня

В Екатеринбург прибыла главная икона Сухопутных войск Вооружённых сил России

Поклониться образу святого благоверного великого князя Александра Невского можно до 17 февраля в Храме-на-Крови.

Поклониться образу святого благоверного великого князя Александра Невского можно до 17 февраля в Храме-на-Крови.  Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В Екатеринбург прибыла главная икона Сухопутных войск Вооружённых сил России. Поклониться образу святого благоверного великого князя Александра Невского можно до 17 февраля в Храме-на-Крови. 

Святыня прибыла в уральскую столицу в рамках празднования 135-летия Екатеринбургской епархии. Образ святого благоверного князя Александра Невского был освящён 1 октября 2019 года в главном храме Сухопутных войск России - соборе в честь Преображения Господня в Москве.

К 9 мая 2020 года икону планируется установить в Главном храме Вооружённых сил РФ в Москве - в храме в честь Воскресения Христова, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны.

Как сообщает пресс-служба митрополии, это не единственная святыня, которая побывает на уральской земле к юбилею Екатеринбургской епархии. Так, 10 февраля в Храме-на-Крови встретят один из самых почитаемых образов – чудотворную икону Божией Матери «Всецарица». Она прибудет в Екатеринбург из Свято-Троицкого Всецарицинского мужского монастыря села Тарасково. 

Кроме того, 11 февраля в Екатеринбург прибудет главная икона войск материально-технического обеспечения  Вооружённых сил Российской Федерации  - образ святого преподобного Иосифа Волоцкого.

Программу празднования 135-летия Екатеринбургской епархии смотрите здесь.

Областная газета Свердловской области