Темы дня

Митрополит Кирилл совершит молитвенный объезд Екатеринбурга

Митрополит Кирилл

На фото: икона Божией Матери "Троеручица", одна из тех святынь, с которыми будет совершаться молитвенный объезд Екатеринбурга. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В субботу, 4 апреля, утром митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит молитвенный объезд столицы Урала с пением параклиса Пресвятой Богородице. Также известно, что сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объедет Москву с иконой Божией Матери "Умиление".

4 апреля православные верующие встречают день Похвалы Богородицы. Накануне по церковному Уставу полагается совершение Утрени праздника с пением Ей акафиста.

"По сложившейся традиции Святейший Патриарх к началу этого богослужения в Богоявленском кафедральном соборе привозит из Крестового Владимирского храма своей рабочей резиденции в Чистом переулке икону Богоматери "Умиление", перед которым молился преподобный Серафим Саровский. На сей раз Святейший Патриарх совершит с Нею с 16:00 объезд вокруг всей Москвы, завершив его к 18:00", - говорится на официальном сайте Московского Патриархата.

В Екатеринбургской епархии сообщают, что объезд столицы Урала пройдёт после Божественной литургии 4 апреля.

"Молитвенный объезд будет совершён с прошениями о мире всего мира, об укреплении веры, о спасении всех недугующих и страждущих, о всех нуждающихся в утешении и выздоровлении, о защите Екатеринбурга от губительного поветрия и смертоносной заразы. В это же время во всех храмах будет совершаться параклис Божией Матери", - рассказали в Екатеринбургской епархии.

Отмечается, что параклис - особая служба Владычице нашей Пресвятой Богородице (в переводе с греческого "усердная молитва", "покорное прошение", "утешение"). Всех верующих призывают к домашнему чтению акафиста.

Добавим, что онлайн-трансляция объезда состоится в соцсетях предварительно с 11:00 до 12:30.

Читайте также:

В Екатеринбурге прошёл крестный ход против коронавируса

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области