Темы дня

В Екатеринбурге не состоится Пасхальный крестный ход из-за коронавируса

Пасха

Верующих призывают в Пасху молиться дома и смотреть онлайн-трансляции из храмов и телетрансляции. В прошлом году несмотря на снег крестный ход собрал 20 тыс. участников. Фото: Борис Ярков

В Екатеринбурге перенесли традиционный Пасхальный крестный ход. Это связано с особенностями эпидситуации из-за коронавируса.

Как пояснили "Областной газете" в пресс-службе Екатеринбургской епархии, крестный ход переносится на послекарантинный период, о дате будет сообщено дополнительно.

Отмечается, что в день Пасхи, 19 апреля, во всех храмах будет совершена Пасхальная вечерня. В 16:00 можно будет посмотреть трансляцию этого богослужения из Храма-на-Крови.

Напомним, что в прошлом году крестный ход на Пасху собрал 20 тысяч человек. Молитвенное шествие по городу состоялось несмотря на снегопад. В нём участвовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Добавим, что сегодня в Свердловской области числится уже 61 заболевший коронавирусом. Общее число заболевших в России составляет почти 12 тысяч.

Напомним, что Пасху православные верующие будут встречать в следующее воскресенье, 19 апреля. Всех желающих призывают молиться дома и смотреть онлайн-трансляции из храмов и телетрансляции. В эти выходные, 11 и 12 апреля, верующие встречают Лазареву субботу и Вербное воскресенье. Храмы Екатеринбурга проведут онлайн-трансляции богослужений в эти дни.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области