Темы дня

Евгений Куйвашев удивился скоплению верующих в екатеринбургском храме

Верующие в храме во время самоизоляции

Глава региона напомнил уральцам о заболевших коронавирусом служителях церкви. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев удивился скоплению верующих в екатеринбургском храме. Глава региона напомнил уральцам о заболевших коронавирусом служителях церкви.

С призывом к верующим воздержаться от посещения храмов в Вербное воскресенье и предстоящую Пасху глава региона обратился на своей странице Instagram, сопроводив запись фотографией, сделанной сегодня в храме целителя Пантелеймона на ул. Лучевой в Екатеринбурге.

На опубликованном снимке видно большое скопление прихожан, стоящих вплотную друг к другу и не соблюдающих рекомендованную дистанцию.

«Сегодня Вербное воскресенье — праздник, который много значит для всех православных. Впереди Пасха, ещё более значимый день. Но у меня только один вопрос: неужели собственное здоровье и здоровье ваших близких значит для вас меньше?», - удивился Евгений Куйвашев.

Свердловский губернатор напомнил, что в Москве уже выявлены случаи заболевания коронавирусом среди служителей храмов и церквей, отметив, что один из настоятелей несколько дней назад угодил в реанимацию.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что у восьмерых священнослужителей Московской епархии подтверждён коронавирус.

Евгений Куйвашев попросил уральцев прислушаться к словам патриарха Кирилла, который призвал всех верующих к домашней молитве, в том числе и в Вербное воскресенье и на Пасху.

«Глава Русской православной церкви обращается к вам с тем же призывом, что и все представители власти, включая меня: оставайтесь, пожалуйста, дома», - подчеркнул губернатор.

Напомним, православные верующие отмечают 12 апреля праздник Входа Господня в Иерусалим или Вербное воскресенье. По инициативе главы региона прихожанам храмов Екатеринбурга измеряют температуру. Первой площадкой для работы медиков стал Храм-на-Крови, где прошли самые ранние богослужения.

«Понимаю, нам всем сейчас нужна надежда, нужны силы и вера в то, что мы обязательно справимся с этим сложным периодом. Но поход в храм — не самый разумный способ справиться с тревогой. Помните, что Бог — в первую очередь в вашем сердце и в душе. Берегите себя», - резюмировал Евгений Куйвашев.

Областная газета Свердловской области