Темы дня

В Свердловской области создали рабочую группу для защиты верующих от коронавируса

храм

В Свердловской области создали рабочую группу для защиты верующих от коронавируса. Фото: Владимир Мартьянов

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе будет создана специальная рабочая группа, которая займётся проработкой механизмов, связанных с реализацией мер по защите людей на территории храмов и в период проведения крупных религиозных мероприятий. Спецгруппа начнёт работать в ближайшее время.

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель губернатора Павел Креков после того, как главный санитарный врач области Дмитрий Козловских подписал документ об ограничении проведения религиозных обрядов и церемоний.

"Действительно, нам нужно найти разумные компромиссы. Понимаю, что вера - это особое чувство, но, с другой стороны, у нас есть конкретные цели и наша задача, ещё раз повторяю, одна - сделать так, чтобы люди оказались максимально защищены. В том числе те, которые находятся в храмах, которые бывают на религиозных праздниках", - заявил замгубернатора.

Он напомнил, что в ряде государств, например в Италии, многие случаи заражения пожилых людей произошли в религиозных сооружениях. Также замгубернатора заметил, что священнослужители входят в категорию людей с повышенным риском заражения. В связи с этим представителям церкви будет предложено обследоваться на коронавирус.

"Мы готовы проработать эту тему с митрополией и нашими епархиями", - отметил Креков, выразив уверенность в том, что точки соприкосновения будут найдены. 

Читайте также:

В Свердловской области ведущие конфессии меняют традиции обрядов из-за коронавируса.

Третья неделя самоизоляции: рассказываем и показываем, что происходит в Екатеринбурге.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области