Темы дня

В Верхотурье для прихожан закрыли монастыри и храмы

храм

В Верхотурье для прихожан временно закрыли местные монастыри и храмы. Фото: Алексей Кунилов

В духовной столице Урала - Верхотурье для прихожан временно закрыли местные монастыри и храмы. Это связано с эпидемиологической обстановкой в городе.

На сайте Свято-Николаевского мужского монастыря сообщается, что несмотря на ограничение доступа, в храмах и монастырях продолжаются богослужения. Прихожане могут передавать записки о здравии и упокоении по телефону или через Интернет. Так продлится вплоть до отмены введённых ограничений.

По предварительной информации, настоятель Свято-Николаевского мужского монастыря заболел коронавирусом. На вопрос о том, почему храмы в Верхотурье закрыли для посещений только после этого и почему на Среднем Урале не закрыли все церкви, ответил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, не закрывать храмы совсем было решено из-за вековой традиции совершать службы постоянно, не прерываясь. При этом, напомнил глава региона, и прихожане, и священнослужители должны соблюдать меры безопасности.

Евгений Куйвашев добавил, что как только заболевание было зафиксировано, Роспотребнадзор огородил монастыри. Сейчас отрабатывается круг контактных лиц – это порядка 120 человек, над ними устанавливается медицинское наблюдение, написал губернатор на своей странице в Instagram.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление о введении ограничений на проведение массовых религиозных церемоний и обрядов в связи с угрозой распространения коронавируса.

Областная газета Свердловской области