Темы дня

В Епархии рассказали о самочувствии заболевших COVID-19 монахов верхотурского монастыря

Свято-Николаевский мужской монастырь

Новой коронавирусной инфекцией заболели наместник монастыря игумен Иероним и часть братии обители. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В Екатеринбургской епархии прокомментировали ситуацию в Верхотурье, где в Свято-Николаевском мужском монастыре выявлен очаг COVID-19. Новой коронавирусной инфекцией заболели наместник монастыря игумен Иероним и часть братии обители.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, самочувствие игумена стабильное. Остальные заболевшие монахи также переносят заболевание в лёгкой форме.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что монастыри и храмы Верхотурья закрыты для прихожан и паломников из-за введения карантинных мер. Богослужения совершаются по обычному расписанию силами братии обители.

В Екатеринбургской епархии отмечают, что храмы и монастыри митрополии с первых дней карантинных мероприятий неукоснительно соблюдали и соблюдают предписание санитарных врачей и указания священноначалия.

За последние сутки в Свердловской области выявлены 211 случаев коронавируса. 18 из них - в Верхотурье.

Отметим, что сегодня ситуацию с заболевшими коронавирусом в Верхотурье монахами прокомментировала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Омбудсмен пожелала здоровья игумену и заболевшим членам братии и отметила, что на сегодняшний день это единственная очаговая ситуация в монастырях в регионе.

Татьяна Мерзлякова также рассказала, что, помимо Свято-Николаевского монастыря, на карантин закрыт расположенный неподалёку Покровский женский монастырь, поскольку монахини могли общаться друг с другом во время службы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области