Темы дня

Главный свердловский санврач продлил ограничения на посещение кладбищ и религиозных мероприятий

Дмитрий Козловских

Ранее предполагалось, что ограничения будут действовать с 13 до 30 апреля в связи с неблагоприятной эпидобстановкой по коронавирусу. Фото: Владимир Мартьянов

Главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление о продлении ограничений на посещение кладбищ и религиозных мероприятий. Они будут действовать до 1 июня 2020 года.

Ранее предполагалось, что ограничения будут действовать с 13 до 30 апреля в связи с неблагоприятной эпидобстановкой по коронавирусу.

Согласно постановлению, подписанному накануне, доступ лиц на кладбища, расположенные на территории региона, запрещён до 1 июня. Исключения составляют случаи, связанные с проведением похорон и оказанием ритуальных услуг. До конца месяца также запрещается проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий, в том числе религиозных мероприятий, посвящённых месяцу Рамадан, на объектах религиозного культа.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о разрешении пробежек и прогулок на улице, а также анонсировал открытие всех магазинов и ТЦ с 19 мая и дальнейшее смягчение ограничительных мер. Однако сегодня стало известно, что свердловским властям поступили предложения регионального Роспотребнадзора о реализации мер, направленных на предупреждение и ограничение распространения коронавирусной инфекции на территории региона, за подписью главного свердловского санврача. "Облгазете" в региональном оперштабе сообщили, что поступившие предложения изучаются и прорабатываются.

Публикуем подписанные Дмитрием Козловских документы:

Фото: постановление
Фото: постановление
Фото: постановление от 13 апреля
Фото: постановление от 13 апреля, в которое вносятся изменения

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области