Темы дня

Патриарх Кирилл стал настоятелем главного храма Вооруженных сил России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал настоятелем главного храма Вооруженных сил России.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал настоятелем главного храма Вооруженных сил России. Фото: скриншот с сайта главного храма Вооруженных сил России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал настоятелем главного храма Вооружённых сил России. Он провёл церемонию освящения собора и первую Божественную литургию.

После завершения церемонии освящения и литургии патриарх Кирилл изъявил желание «возложить на себя обязанности настоятеля святого храма» и объявил, что теперь главный храм Вооружённых сил будет патриаршим собором.

«Я буду иметь особое попечение о свершении богослужения и о пасторской деятельности, которая будет совершаться в приделах этого храма, памятуя о том великом значении, о той роли, которую имеют для нашего народа Вооружённые силы, российская армия, военно-морской флот и российская авиация», - приводит слова предстоятеля «Российская газета».

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», строительство главного храма Вооружённых сил РФ завершилось в Подмосковном парке «Патриот» в начале мая. Его возвели к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Изначально планировалось, что храм откроют и освятят к 9 Мая, но из-за пандемии коронавируса эти мероприятия пришлось перенести.

Решение о строительстве собора было принято в 2018 году. 19 сентября того же года Святейший Патриарх Кирилл в присутствии Президента России Владимир Путина и министра обороны Российской Федерации Сергея  Шойгу освятил закладной камень в основание собора в честь Воскресения Христова.

Областная газета Свердловской области