Темы дня

После двухлетнего перерыва в Екатеринбурге пройдёт Пасхальный крестный ход

крестный ход

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений пригласил всех разделить пасхальную радость. Фото: Павел Ворожцов

В ближайшее воскресенье, 24 апреля, в Екатеринбурге пройдёт традиционный Пасхальный крестный ход. Из-за коронавирусных ограничений от мероприятия отказывались два года подряд.

Общегородское пасхальное шествие пройдёт от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма на Крови, сообщил в личном telegram-канале митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

"Общегородской Крестный ход — это возможность для каждого верующего ощутить Пасхальную радость и поделиться ею. <...> На Крестный ход идут семьями, дружескими компаниями, идут целыми приходами", — отметил глава Екатеринбургской митрополии. Он также добавил, что прежние шествия собирали по 10 тысяч участников.

В завершении он пригласил всех разделить пасхальную радость, пройдя по центру города.

Как уточнили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, праздничный Пасхальный крестный ход начнётся в 16:00 от Свято-Троицкого кафедрального собора. Шествие традиционно пройдёт по Куйбышева, 8 Марта, Ленина, Царской и завершится у Храма на Крови. Во главе шествие будет пронесен Благодатный огонь, который спецрейсом доставят со Святой Земли.

Областная газета Свердловской области