Темы дня

В Екатеринбурге открылась фотовыставка "Za Veру и Отечество"

  Влад Гашенко
Фотовыставка

Фотовыставка посвящена незримому подвигу военного духовенства во время спецоперации. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В Екатеринбурге в культурно-просветительском центре "Царский" открылась фотовыставка "Za Veру и Отечество". Мероприятие проходит в рамках международного фестиваля православной культуры "Царские дни".

Фотовыставка посвящена незримому подвигу военного духовенства во время проведения спецоперации по защите Донбасса и 13-летию с момента возрождения этого института в современной российской армии. Как рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии, фотографии отражают настоящую жизнь, чувства и дела простых военных священнослужителей. Постановочных кадров здесь нет — снимки сделаны непрофессионалами.

"Сражение за правду и справедливость, освобождение, защиту слабых и угнетенных невозможно представить без правильного духовного настроя солдат и офицеров. Именно для этого с начала появления христианских государств в войсках служат военные священники, чтобы словом, молитвой, участием в таинствах и примером духовно поддержать воинов", — отметил протоиерей Андрей Канев.

Формы работы священников на передовой — слова и молитвы. В трудные минуты военнослужащие обращаются к духовенству за помощью и получают поддержку.

Выставка представлена отделением по работе с верующими военнослужащими военно-политического управления Центрального военного округа. Она будет действовать до 30 сентября по адресу Царская, 8.

Напомним, в столице Урала стартовали "Царские дни". Кульминацией станет крестный ход в ночь с 16 на 17 июля от Храма на Крови до Ганиной ямы, который пройдет в этом году в 30-й раз.

Областная газета Свердловской области