Темы дня

В одной из екатеринбургских воинских частей открылась молельная комната для мусульман

В одной из екатеринбургских воинских частей в минувшую субботу состоялось открытие молельной комнаты для солдат и офицеров мусульман. Это результат совместной деятельности армейских руководителей, представителей религиозных организаций и северокавказских субъектов Федерации, работающих в УрФО.

– Нам пошли навстречу заместитель командующего ЦВО Виктор Журавлёв, начальник управления железнодорожных войск Олег Брагин и командир войсковой части Виталий Панарин. Большая работа по открытию молельной комнаты проведена представителем правительства Республики Дагестан Гаджи Абдулкаримовым. А сержант-контрактник из Дагестана Камиль Гасанбеков за месяц сумел отремонтировать выделенное под молельную комнату помещение, – рассказал «Областной газете» полномочный представитель Республики Ингушетия в УрФО Куреш Аушев,принявший участие в открытии молельной комнаты.

Помощник командира части по работе с верующими военнослужащими иерей Владимир Устинов заметил, что открытие молельной комнаты благоприятно повлияет на дисциплину и на общую атмосферу в части:

– Если даже у нас небольшой процент военнослужащих-мусульман, практически все они – люди верующие и желающие отправлять религиозные обряды.

Стоит отметить, что в части уже есть православный храм в честь Святых благоверных князей Бориса и Глеба.

В этот же день в части состоялось открытие Аллеи дружбы народов, на которой уже было высажено несколько саженцев. Планируется, что в дальнейшем деревья на ней посадят представители всех народов, живущих на Урале.

  • Опубликовано в №100 от 11.06.2019
Областная газета Свердловской области