Темы дня

Депутаты Екатеринбурга одобрили изменения правил землепользования для строительства Храма Святой Екатерины

Строительтво Храма

В проект решения по территориальному зонированию было включено 1,5 тысячи земельных участков. Но ключевым пунктом в этом списке стала Октябрьская площадь. Фото: Валентин Тетерин

Сегодня, 8 февраля, в гордуме Екатеринбурга состоялось двенадцатое внеочередное заседание комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. В дискуссии по поводу строительства Храма Святой Екатерины на Октябрьской площади поставлена точка, он будет построен к 300-летию столицы Урала.

В ходе заседания депутаты одобрили изменения в правила землепользования и застройки города: теперь земля в сквере у Театра драмы, обозначенная как земля рекреационного назначения, станет предназначена для строительства религиозных объектов. Перевод земли фактически станет последним шагом перед началом строительства храма. Как объясняют депутаты, строительство должно начаться к лету. Окончательная точка в этом вопросе будет поставлена на ближайшем заседании гордумы.

По словам главы комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева, в проект решения по территориальному зонированию было включено 1,5 тысячи земельных участков. Ключевым пунктом в этом списке стала Октябрьская площадь. К слову, мнения горожан при строительства храма также будут учтены.

"Набережная находится в плачевном состоянии, необходима реконструкция. Строительство храма позволит улучшить городское пространство. Сегодняшнее заседание комиссии - историческое. Завершены все дискуссии, внесены окончательные поправки, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании гордумы", - подвёл итог сегодняшнего заседания Алексей Вихарев.

Предположительно, первый камень религиозного сооружения может быть заложен уже летом этого года. Планируется, что специально к этому событию в Екатеринбург будет приглашён Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области